الخميس، 16 فبراير 2012

ما النصائح الخمس لأمانِ البيضِ لمَنْع التسمّم الغذائي؟


طبقاً لإدارة الأغذية والأدويةِ الأمريكيةِ، يُطوّرُ تقريباً 150 ألف شخصَ تسمّم غذائي كُلّ سَنَة يُنتظر أَنْ تَستهلكَ البيضَ الذي يَحتوي سالمونيلاً وبكتيريا ضارّةَ أخرى. لتَخفيض خطرِكَ مِنْ التَمَرُّض مِنْ البيضِ، يَستعملُ معالجةً آمنةً وطبخ إجراءاتِ لتَخفيض خطرِكَ مِنْ التعرّضِ الجرثوميِ.
إخْتياَر البيضِ

عندما شراء بيضِ، يُدقّقُ تأريخَ الإنتهاءَ على الكارتونِ، ويَتجنّبُ شِراء البيضِ الذي ماضي تأريخَ إنتهائِهم. أيضاً، بيض شراءِ وحيدِ الذي يُبرّدُ بشكل صحيح في a ثلاجة أَو حالة. إفتحْ كارتونَكَ مِنْ البيضِ قبل شراء وتأكّدي بأنّ لا البيضِ قذر أَو تَصدّعَ. إذا تَحتوي كارتونَكِ قذراً أَو كسّرتْ البيضَ، يَنْبذُ الكارتونَ ويَختارَ a كارتون بالبيضِ لم يكسرِ النظيفِ.
الصلات المدعومة
خَزْن البيضِ

برّدْ بيضَكَ بأسرع ما يمكن بعد الشراء. تَوصي مراكز مكافحة ومنع الأمراضُ إبْقاء بيضِ برّدَ في a درجة حرارة أقل مِنْ أَو يَساوي إلى 40 درجةِ إف في جميع الأوقات. بيض إستعمالِ خلال ثلاثة أسابيعِ للشراء أَو قبل تأريخِ الإنتهاءَ، أَيّ يَجيءُ أولاً.
المعالجة الآمنة

عندما معالجة بيضِ خامِ، يَبقي سطوحَكَ تُنظّفُ لمَنْع إنتشارِ التلوّث. إغسلْ أيديكَ بعد لَمْس البيضِ الخامِ، ونظّفي أيّ سطوح مثل الألواحِ الجارحةِ، قِمَم وأدوات مُضادة بالصابونِ والماءِ. لتَطهير السطوحِ بَعْدَ أَنْ يَمْسحُهم بالصابونِ والماءِ، إستعمال a يُعقّمُ وكيلاً، مثل الرذاذِ المضادّ للجرائيمِ أَو المادة القاصرةِ.
البيض الطَابِخ

تجنّبْ أَكْل البيضِ الخامِ أَو غير مطبوخ جيداً، كما هو يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ خطرَكَ مِنْ تَقليص السالمونيلا أَو الأشكالِ الأخرى للتسمّم الغذائي. تأكّدْ بأنّ المُحَّ والجزءَ الأبيضَ مِنْ بيضِكَ قوي، وطباخ قَلّى البيض الممزوج حتى هم لَمْ يَعُودوا سائلون. تَنْصحُ إدارة الأغذية والأدويةُ الأمريكيةُ صُحونُ طَابِخةُ التي تَحتوي البيضَ إلى 160 درجةِ إف . للصُحونِ مثل الأوعية المقاومة للحرارةِ، إستعمال a محرار غذاءِ لتَدقيق درجةِ الحرارة الداخليةِ. إذا أنت تَجْعلُ a وصفة التي تَحتوي البيضَ الخامَ أَو غير مطبوخ جيداً في المنتج التام الصنعِ، مثل سلطةِ القيصرِ، إستعمال أمّا بسترتْ مُنتَجاتَ البيضِ أَو قَصفتْ البيضَ الذي بُسترَ لتَحْطيم السالمونيلا.
نصائح أكثر

أيّ شئ ضربةِ جَعلَ بالبيضِ فوراً بعد طبخ، ولا يَتْركُ صُحونَ البيضِ تَجْلسُ غيرَ مُبَرَّدةَ لأكثر من ساعتان. إستعملْ كُلّ صُحون بيضِ البقيةِ ضمن ثلاثة أربعة أيامِ، وكُلي كُلّ البيض المسلوق جيداً خلال إسبوع. عندما يَأْخذُ البيضَ المطبوخَ إلى a نزهة أَو مكان آخر، يَحْزمُ البيضَ في a مبردة بالعُلَبِ أَو ثلجِ الهلامِ المجمّدِ، ويَنْقلُ المبردةَ في جبهةِ السيارةِ بدلاً مِنْ الصَندوقِ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق