الأشربة المُكَربَنة لَرُبَّما لَها تأثيراتُ مريضةُ على أولئك بمرضِ الرئةِ، يُبلغُ عن جمعيةِ الرئةِ الأمريكيةِ. ناس مَع مرض رئةِ طبياً المعروف ب"مرض الإعاقة الرئوية المزمنِ" لَهُ تنفّس صعوبةِ؛ كَربنَ الشرب الأشربةَ قَدْ تَجْعلُ هذه الأعراضِ أسوأِ. لأن تنفّس يَتطلّبُ طاقةَ أكثرَ للناسِ بمرضِ الرئةِ، يُزيلُ أشربةَ مُكَربَنةَ قَدْ تُسهّلُ التنفّس.
المشروبات المُكَربَنة في الولايات المتّحدةِ
إنّ كميةَ الأشربةِ المُكَربَنةِ التي مُسْتَهْلكةُ في الولايات المتّحدةِ ساحقةُ، لكن عددَ مُعاني مرضِ الرئةِ كما إقْلاق. مَع أكثر مِنْ 9.9 مليون أمريكي شخّصوا بمرضِ الرئةِ في 2009، كَربنوا الأشربةَ تَأْخذُ مكان إختياراتِ أصحِ. طبقاً لمراكز مكافحة ومنع الأمراضِ، حوالي نِصْف مِنْ السكانِ الأمريكيِ يَشْربُ a كَربنَ شراباً بِاليوم. يَشْربُ الذكورُ أشربةَ أكثرَ كَرْبَنَةً مِنْ النِساءِ تَعمَلُ؛ الفقراء يَشْربونَ أشربةَ أكثرَ كَرْبَنَةً مِنْ الغنيينِ. علاوة على ذلك، 24.3 بالمائة مِنْ إدّعاءِ المراهقين لشُرْب صحيفة الصودا اليوميةِ. في الوسطِ -1900 s، حليب إستهلكَ أربع مراتِ أكثر مِنْ صودا؛ الآن، هو فقط النظير.
مكونات في الأشربةِ المُكَربَنةِ
تأثيرات المشروباتِ المُكَربَنةِ على الرئتينِ تَنْجمُ عن التركيبِ الكيميائيِ للمشروباتِ المُكَربَنةِ. هناك a إهانة التي تُوخّزُ إحساساً واجهَ في منطقةِ المرئَ والحنجرةَ بينما شرب a كَربنا شراباً، الذي قَدْ يُسبّبُ تنفّس المشاكلِ. المكونات في الأشربةِ المُكَربَنةِ تُحدثُ هذه ضجّةِ التَوَخُّز، التي يُمْكِنُ أَنْ تُسبّبَ مضايقةَ، سُعال وa شعور مُحترق. إنّ الفقاعاتَ الصغيرة جداً في الصودا مُشَكَّلة مِنْ ثاني أكسيد الكاربونِ موجود في الأشربةِ المُكَربَنةِ. ثاني أكسيد الكاربون غازُ غير قابل للإحتراقُ الذي عديم الرائحةُ وcolorless؛ هي مَزْفُورُ بالرئتينِ عندما تَزْفرُ. هو مُعتَبَرُ a فضلات الجسمِ. هذه الفضلاتِ التي تَطْردُ الرئتينَ مِنْ الجسمِ أثناء تنفّس طبيعيِ يُوْضَعُ ظهرَ إلى الجسمِ عندما كَربنَ المشروباتَ مُسْتَهْلك.
الأشربة المُكَربَنة والرئتين
الأشربة المُكَربَنة يُمكنُ أَنْ تَكُونَ ضارةَ لأولئك بمرضِ الرئةِ، لَكنَّه يُسبّبُ قضايا بسيطةَ مَع الأفرادِ الصحّيينِ. طبقاً لجمعيةِ الرئةِ الأمريكيةِ، سي أو بي دي مرضُ الرئةِ الأكثر شيوعاً في الولايات المتّحدةِ. يَتضمّنُ سي أو بي دي انتفاخاً وإلتهاب قصبات هوائية مُزمن؛ يَتضمّنُ عائقَ تيار هوائي ومشاكلِ متعلقة بِتنفّس أخرى. بهذا المرضِ، يَأْخذُ حوالي 10 مراتِ جُهدِ أكثرِ للتَنَفُّس عادة. هي قابل للمنعُ خلال تعديلاتِ أسلوبَ الحياة والحميةَ، بضمن ذلك إزالةِ الأشربةِ المُكَربَنةِ. طبقاً لجمعيةِ الرئةِ الأمريكيةِ , a حمية سي أو بي دي يَجِبُ أَنْ تَتجنّبَ كَرْبَنَة الأشربةِ بسبب الغازِ الإضافيِ يَجْلبونَ إلى الرئتينِ. هذا الغازِ الإضافيِ يَجْعلُه ذلك الصعبِ الأكثر بكثيرِ للتَنَفُّس لشخص ما مَع سي أو بي دي. يَذْكرُ سي دي سي بأنه ليس هناك وصلة إلى التأثيراتِ المريضةِ مِنْ الأشربةِ المُكَربَنةِ والأفرادِ الصحّيينِ بقدر ما وظيفة رئةِ، لكن الأشربةَ المُكَربَنةَ يُمْكِنُ أَنْ تُسبّبَ مشاكلَ متعلقة بَصحةَ أخرى.
مستقبل الأشربةِ المُكَربَنةِ
بينما تأثيرات الأشربةِ المُكَربَنةِ يُمكنُ أَنْ تَكُونَ ضارّةَ لأولئك بمرضِ الرئةِ، هم قَدْ يُسبّبونَ المشاكلَ للآخرين، أيضاً. تأثيرات الأشربةِ المُكَربَنةِ على الرئتينِ يُمْكِنُ أَنْ تُؤدّي إلى المشاكلِ التنفسيةِ الأخرى، مثل التطلّعِ، جَزْر حامضي وحموضة معوية.
الأشربة المُكَربَنة أيضاً رُبِطتْ إلى إحتِواء الكمياتِ المفرطةِ مِنْ السُكّرِ، التي قَدْ تُسبّبُ تسوّسَ أسنان ومرض السكّرَ والسمنةَ، طبقاً لجمعيةِ Dietetic الأمريكية. علاوة على ذلك، المراهقون الذين يَشْربونَ الصودا على الأرجح أَنْ يَكُونَ عِنْدَهُمْ كسورُ عظميةُ، طبقاً لجامعةِ مشروعِ بُناةِ عظمِ أريزونا. إنّ أسبابَ الكسورِ العظميةِ تَرتبطُ إلى الفوسفاتِ في الصودا، التي يُمْكِنُ أَنْ تُرشّحَ المعادنَ مِنْ العظمِ. الزيادة في كميةِ الصودا وقلةِ كميةِ الحليبِ غنية بِالكالسيومَ قَدْ يُسبّبُ نخرَ عظام أيضاً لاحقاً في الحياةِ.
وزارة الزراعة الأمريكية إقترحتْ a يَفْرضُ ضريبة على النظامِ على مشروباتِ ملئِ السُكّرَ، وضّحَ في "الفَرْض ضريبة على أشربةِ مُحَلّيةِ سُعريةِ" وثيقة. يَدّعي الذي يَفْرضُ ضريبة على هذه المشروباتِ سَتُساعدُ على إزالة أَو تَقليل الإستهلاكِ. مَع ضريبة طُبّقت، هدف يو إس دي أي أَنْ يُقلّلَ أعراضَ مرضِ الرئةِ ووَضعَ حدّاً للأمراضِ الضارّةِ الأخرى تَعلّقتْ بكميةِ الشرابِ المُكَربَنةِ المفرطةِ.
المشروبات المُكَربَنة في الولايات المتّحدةِ
إنّ كميةَ الأشربةِ المُكَربَنةِ التي مُسْتَهْلكةُ في الولايات المتّحدةِ ساحقةُ، لكن عددَ مُعاني مرضِ الرئةِ كما إقْلاق. مَع أكثر مِنْ 9.9 مليون أمريكي شخّصوا بمرضِ الرئةِ في 2009، كَربنوا الأشربةَ تَأْخذُ مكان إختياراتِ أصحِ. طبقاً لمراكز مكافحة ومنع الأمراضِ، حوالي نِصْف مِنْ السكانِ الأمريكيِ يَشْربُ a كَربنَ شراباً بِاليوم. يَشْربُ الذكورُ أشربةَ أكثرَ كَرْبَنَةً مِنْ النِساءِ تَعمَلُ؛ الفقراء يَشْربونَ أشربةَ أكثرَ كَرْبَنَةً مِنْ الغنيينِ. علاوة على ذلك، 24.3 بالمائة مِنْ إدّعاءِ المراهقين لشُرْب صحيفة الصودا اليوميةِ. في الوسطِ -1900 s، حليب إستهلكَ أربع مراتِ أكثر مِنْ صودا؛ الآن، هو فقط النظير.
مكونات في الأشربةِ المُكَربَنةِ
تأثيرات المشروباتِ المُكَربَنةِ على الرئتينِ تَنْجمُ عن التركيبِ الكيميائيِ للمشروباتِ المُكَربَنةِ. هناك a إهانة التي تُوخّزُ إحساساً واجهَ في منطقةِ المرئَ والحنجرةَ بينما شرب a كَربنا شراباً، الذي قَدْ يُسبّبُ تنفّس المشاكلِ. المكونات في الأشربةِ المُكَربَنةِ تُحدثُ هذه ضجّةِ التَوَخُّز، التي يُمْكِنُ أَنْ تُسبّبَ مضايقةَ، سُعال وa شعور مُحترق. إنّ الفقاعاتَ الصغيرة جداً في الصودا مُشَكَّلة مِنْ ثاني أكسيد الكاربونِ موجود في الأشربةِ المُكَربَنةِ. ثاني أكسيد الكاربون غازُ غير قابل للإحتراقُ الذي عديم الرائحةُ وcolorless؛ هي مَزْفُورُ بالرئتينِ عندما تَزْفرُ. هو مُعتَبَرُ a فضلات الجسمِ. هذه الفضلاتِ التي تَطْردُ الرئتينَ مِنْ الجسمِ أثناء تنفّس طبيعيِ يُوْضَعُ ظهرَ إلى الجسمِ عندما كَربنَ المشروباتَ مُسْتَهْلك.
الأشربة المُكَربَنة والرئتين
الأشربة المُكَربَنة يُمكنُ أَنْ تَكُونَ ضارةَ لأولئك بمرضِ الرئةِ، لَكنَّه يُسبّبُ قضايا بسيطةَ مَع الأفرادِ الصحّيينِ. طبقاً لجمعيةِ الرئةِ الأمريكيةِ، سي أو بي دي مرضُ الرئةِ الأكثر شيوعاً في الولايات المتّحدةِ. يَتضمّنُ سي أو بي دي انتفاخاً وإلتهاب قصبات هوائية مُزمن؛ يَتضمّنُ عائقَ تيار هوائي ومشاكلِ متعلقة بِتنفّس أخرى. بهذا المرضِ، يَأْخذُ حوالي 10 مراتِ جُهدِ أكثرِ للتَنَفُّس عادة. هي قابل للمنعُ خلال تعديلاتِ أسلوبَ الحياة والحميةَ، بضمن ذلك إزالةِ الأشربةِ المُكَربَنةِ. طبقاً لجمعيةِ الرئةِ الأمريكيةِ , a حمية سي أو بي دي يَجِبُ أَنْ تَتجنّبَ كَرْبَنَة الأشربةِ بسبب الغازِ الإضافيِ يَجْلبونَ إلى الرئتينِ. هذا الغازِ الإضافيِ يَجْعلُه ذلك الصعبِ الأكثر بكثيرِ للتَنَفُّس لشخص ما مَع سي أو بي دي. يَذْكرُ سي دي سي بأنه ليس هناك وصلة إلى التأثيراتِ المريضةِ مِنْ الأشربةِ المُكَربَنةِ والأفرادِ الصحّيينِ بقدر ما وظيفة رئةِ، لكن الأشربةَ المُكَربَنةَ يُمْكِنُ أَنْ تُسبّبَ مشاكلَ متعلقة بَصحةَ أخرى.
مستقبل الأشربةِ المُكَربَنةِ
بينما تأثيرات الأشربةِ المُكَربَنةِ يُمكنُ أَنْ تَكُونَ ضارّةَ لأولئك بمرضِ الرئةِ، هم قَدْ يُسبّبونَ المشاكلَ للآخرين، أيضاً. تأثيرات الأشربةِ المُكَربَنةِ على الرئتينِ يُمْكِنُ أَنْ تُؤدّي إلى المشاكلِ التنفسيةِ الأخرى، مثل التطلّعِ، جَزْر حامضي وحموضة معوية.
الأشربة المُكَربَنة أيضاً رُبِطتْ إلى إحتِواء الكمياتِ المفرطةِ مِنْ السُكّرِ، التي قَدْ تُسبّبُ تسوّسَ أسنان ومرض السكّرَ والسمنةَ، طبقاً لجمعيةِ Dietetic الأمريكية. علاوة على ذلك، المراهقون الذين يَشْربونَ الصودا على الأرجح أَنْ يَكُونَ عِنْدَهُمْ كسورُ عظميةُ، طبقاً لجامعةِ مشروعِ بُناةِ عظمِ أريزونا. إنّ أسبابَ الكسورِ العظميةِ تَرتبطُ إلى الفوسفاتِ في الصودا، التي يُمْكِنُ أَنْ تُرشّحَ المعادنَ مِنْ العظمِ. الزيادة في كميةِ الصودا وقلةِ كميةِ الحليبِ غنية بِالكالسيومَ قَدْ يُسبّبُ نخرَ عظام أيضاً لاحقاً في الحياةِ.
وزارة الزراعة الأمريكية إقترحتْ a يَفْرضُ ضريبة على النظامِ على مشروباتِ ملئِ السُكّرَ، وضّحَ في "الفَرْض ضريبة على أشربةِ مُحَلّيةِ سُعريةِ" وثيقة. يَدّعي الذي يَفْرضُ ضريبة على هذه المشروباتِ سَتُساعدُ على إزالة أَو تَقليل الإستهلاكِ. مَع ضريبة طُبّقت، هدف يو إس دي أي أَنْ يُقلّلَ أعراضَ مرضِ الرئةِ ووَضعَ حدّاً للأمراضِ الضارّةِ الأخرى تَعلّقتْ بكميةِ الشرابِ المُكَربَنةِ المفرطةِ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق