عندما رَأينَا جامعةَ أخيراً عالمِ بيئة واشنطن يوشع تيوكسبيري، في 2009 أبريل/نيسان مِنْ قضيةِ سمثسونيِ، هو كَانَ يَثِبُ على الطرقِ الخلفيةِ لبوليفيا، مصحوبة بكاتبِنا بريندن Borrell، في بحثِ فلافلِ الفلفل الحارِ. هو كَانَ يَتمنّى إجابة ماذا كان يجب أن سؤال بسيط: لماذا الفلفل حار ؟
Capsaicin، الجزيئة التي تَعطي chilies حرارتهم، يَظْهرُ، يُساعدُ على حِماية ثمارِ الفلفل الحارِ مِنْ التعفنِ الفطريِ وتَمْضغُ القوارضَ بدون رَدْع الطيورِ التي تَحتاجُ النباتَ لتَوزيع البذورِ في الفاكهةِ.
لكن الذي يُؤدّي إلى a سؤال جديد — لماذا كُلّ فلافل الفلفل الحارِ حارةِ؟ مختبر تيوكسبيري عِنْدَهُ جوابُ إلى ذلك، أيضاً، في a دراسة نَشرَ الشهر الماضي في إجراءاتِ الجمعية الملكيةِ بي .
ديفيد Haak، ثمّ a طالب خريج في مختبرِ تيوكسبيري والآن a ما بَعْدَ doc في جامعةِ إنديانا، دَرسَ فلفلَ chacoense , a نوع الفلفل الحارِ البرّيِ في بوليفيا التي تَحْدثُ أمّا في سكانِ chilies مثيرة وحيدة أَو في السكانِ المُخْتَلَطينِ بالثمارِ المثيرةِ والمعتدلةِ. Haak، وَجدتْ تيوكسبيري وزملائهم ذلك في الأجزاءِ الأكثر تبللاً لمنطقةِ بحثِهم، chilies مثير فقط نَما. الأماكن الأجفّ، مع ذلك، كَانتْ بيتَ إلى السكانِ المُخْتَلَطينِ، مَع فقط 15 إلى 20 بالمائة مِنْ النباتاتِ التي تُنتجُ ثمارَ كثيرة التوابلَ.
جَمعَ الباحثونُ ثمارَ حارةً ومعتدلةَ مِنْ ثلاثة مواقعِ في منطقةِ دراستِهم، يَغطّي مدى أنواعِ السكانَ والمطرَ. نَموا البذورَ في المختبرِ، يَعطي النباتاتَ أمّا الكثير مِنْ الماءِ -mimicking المناطق الأكثر تبللاً التي فيها النباتات نَمتْ - أَو لَيستْ بما فيه الكفاية ماءَ، كما في المناطقِ الجافّةِ.
نَمتْ كلتا النباتات المعتدلة والكثيرة التوابل حَسناً عندما كان هناك الكثير مِنْ الماءِ، الباحثون وَجدوا. وما كان هناك كلّفَ إلى إنْتاج الكثير مِنْ capsaicin - نباتات كثيرة التوابل أنتجتْ العديد مِنْ البذورِ بقدر واحد معتدلة. لكن لأن Fusarium، الفطر الذي يُهاجمُ نباتاتَ الفلفل الحارِ في بوليفيا، أجواء أشباهِ ممطرة، النباتات المعتدلة سَيَكُونُ أكثرَ ضعفاً ولَيسَ قادر على البَقاء. لِهذا سيطرَ chilies كثير التوابل على المناطقِ الأكثر بللاً لبوليفيا، Haak وزملائه إستنتجوا.
عندما النباتات أُخضعتْ إلى شروطِ شبهِ الجفافَ، مع ذلك، أنتجتْ نباتاتَ كثيرة التوابلَ فقط نِصْفَ الذي عددَ البذورِ كالواحد المعتدلة. GrrlScientist في Maniraptora: يَذُوقُ مثل الدجاجِ يُوضّحُ:
تَفْقدُ النباتاتُ ماءاً خلال المساماتِ المجهريةِ في أوراقِهم وجذوعِهم، المعروفة بstomata. أثنَاءَ اليَومِ، تُصدرُ نباتاتَ أوكسجيناً إلى البيئةِ كبديل لثاني أكسيد الكاربونِ خلال stomataهم، لكن هذا التبادُل الغازي الحيويِ يَجيءُ في a سعر: خسارة ماءِ. العارفة التي كثافة stomata على a تُؤثّرُ أوراقُ نباتِ على خسارةِ ماءِ مباشرة، قَارنَ الفريقَ كثافةَ stomata مِنْ 30 عُمرِ ونباتاتِ فلفل حارِ لاذعةِ وغيرِ لاذعةِ متناظرةِ إرتفاعِ.
وَجدوا تلك النباتاتِ اللاذعةِ لَها a 40 بالمائة كثافة stomata أعظم على أوراقِهم مِنْ تَعمَلُ نباتاتُ غيرُ لاذعةُ. حتى بعد تهجين اللاذعِ بالنباتاتِ غيرِ اللاذعةِ وبعد ذلك تُميّزُ سواء الثمارَ كَانتْ لاذعة، وَجدَ الفريقَ الذي فلفل crossbred الحارَ اللاذع ما زالَ كَانَ عِنْدَهُ a كثافة stomata أعظم مِنْ crossbreds غير لاذعة.
لأن النباتاتَ الكثيرة التوابلَ تَفْقدُ ماءَ أكثرَ، هم لَيسوا قادرون على الإنْتاج كالعديد مِنْ البذورِ. ومَع Fusarium ليس ككبيرةِ a مشكلة في الأجواء الجافةِ وقدرةِ النباتاتِ المعتدلةِ الأعظمِ للتَمَسُّك بالماءِ ويُنتجانِ بذورَ أكثرَ، تلك النباتاتِ قادرة على الإزدِهار في الشروطِ الأجفِّ وتَنْمو أكثر مِنْ إخوتِهم الكثيرة التوابلِ بسهولة هناك.
Capsaicin، الجزيئة التي تَعطي chilies حرارتهم، يَظْهرُ، يُساعدُ على حِماية ثمارِ الفلفل الحارِ مِنْ التعفنِ الفطريِ وتَمْضغُ القوارضَ بدون رَدْع الطيورِ التي تَحتاجُ النباتَ لتَوزيع البذورِ في الفاكهةِ.
لكن الذي يُؤدّي إلى a سؤال جديد — لماذا كُلّ فلافل الفلفل الحارِ حارةِ؟ مختبر تيوكسبيري عِنْدَهُ جوابُ إلى ذلك، أيضاً، في a دراسة نَشرَ الشهر الماضي في إجراءاتِ الجمعية الملكيةِ بي .
ديفيد Haak، ثمّ a طالب خريج في مختبرِ تيوكسبيري والآن a ما بَعْدَ doc في جامعةِ إنديانا، دَرسَ فلفلَ chacoense , a نوع الفلفل الحارِ البرّيِ في بوليفيا التي تَحْدثُ أمّا في سكانِ chilies مثيرة وحيدة أَو في السكانِ المُخْتَلَطينِ بالثمارِ المثيرةِ والمعتدلةِ. Haak، وَجدتْ تيوكسبيري وزملائهم ذلك في الأجزاءِ الأكثر تبللاً لمنطقةِ بحثِهم، chilies مثير فقط نَما. الأماكن الأجفّ، مع ذلك، كَانتْ بيتَ إلى السكانِ المُخْتَلَطينِ، مَع فقط 15 إلى 20 بالمائة مِنْ النباتاتِ التي تُنتجُ ثمارَ كثيرة التوابلَ.
جَمعَ الباحثونُ ثمارَ حارةً ومعتدلةَ مِنْ ثلاثة مواقعِ في منطقةِ دراستِهم، يَغطّي مدى أنواعِ السكانَ والمطرَ. نَموا البذورَ في المختبرِ، يَعطي النباتاتَ أمّا الكثير مِنْ الماءِ -mimicking المناطق الأكثر تبللاً التي فيها النباتات نَمتْ - أَو لَيستْ بما فيه الكفاية ماءَ، كما في المناطقِ الجافّةِ.
نَمتْ كلتا النباتات المعتدلة والكثيرة التوابل حَسناً عندما كان هناك الكثير مِنْ الماءِ، الباحثون وَجدوا. وما كان هناك كلّفَ إلى إنْتاج الكثير مِنْ capsaicin - نباتات كثيرة التوابل أنتجتْ العديد مِنْ البذورِ بقدر واحد معتدلة. لكن لأن Fusarium، الفطر الذي يُهاجمُ نباتاتَ الفلفل الحارِ في بوليفيا، أجواء أشباهِ ممطرة، النباتات المعتدلة سَيَكُونُ أكثرَ ضعفاً ولَيسَ قادر على البَقاء. لِهذا سيطرَ chilies كثير التوابل على المناطقِ الأكثر بللاً لبوليفيا، Haak وزملائه إستنتجوا.
عندما النباتات أُخضعتْ إلى شروطِ شبهِ الجفافَ، مع ذلك، أنتجتْ نباتاتَ كثيرة التوابلَ فقط نِصْفَ الذي عددَ البذورِ كالواحد المعتدلة. GrrlScientist في Maniraptora: يَذُوقُ مثل الدجاجِ يُوضّحُ:
تَفْقدُ النباتاتُ ماءاً خلال المساماتِ المجهريةِ في أوراقِهم وجذوعِهم، المعروفة بstomata. أثنَاءَ اليَومِ، تُصدرُ نباتاتَ أوكسجيناً إلى البيئةِ كبديل لثاني أكسيد الكاربونِ خلال stomataهم، لكن هذا التبادُل الغازي الحيويِ يَجيءُ في a سعر: خسارة ماءِ. العارفة التي كثافة stomata على a تُؤثّرُ أوراقُ نباتِ على خسارةِ ماءِ مباشرة، قَارنَ الفريقَ كثافةَ stomata مِنْ 30 عُمرِ ونباتاتِ فلفل حارِ لاذعةِ وغيرِ لاذعةِ متناظرةِ إرتفاعِ.
وَجدوا تلك النباتاتِ اللاذعةِ لَها a 40 بالمائة كثافة stomata أعظم على أوراقِهم مِنْ تَعمَلُ نباتاتُ غيرُ لاذعةُ. حتى بعد تهجين اللاذعِ بالنباتاتِ غيرِ اللاذعةِ وبعد ذلك تُميّزُ سواء الثمارَ كَانتْ لاذعة، وَجدَ الفريقَ الذي فلفل crossbred الحارَ اللاذع ما زالَ كَانَ عِنْدَهُ a كثافة stomata أعظم مِنْ crossbreds غير لاذعة.
لأن النباتاتَ الكثيرة التوابلَ تَفْقدُ ماءَ أكثرَ، هم لَيسوا قادرون على الإنْتاج كالعديد مِنْ البذورِ. ومَع Fusarium ليس ككبيرةِ a مشكلة في الأجواء الجافةِ وقدرةِ النباتاتِ المعتدلةِ الأعظمِ للتَمَسُّك بالماءِ ويُنتجانِ بذورَ أكثرَ، تلك النباتاتِ قادرة على الإزدِهار في الشروطِ الأجفِّ وتَنْمو أكثر مِنْ إخوتِهم الكثيرة التوابلِ بسهولة هناك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق