سكّر الفواكه monosaccharide، معنى الذي الجزيئة تَشْملُ حلقة سُكّرِ وحيدةِ. مثل الجلوكوزِ، عموماً مسمّى سُكّرِ الدمِّ، سكّر فواكه يُوافقُ عليه بالخلايا ويُستَعملُ للتَزويد لحاجاتِ الطاقةِ الخلويةِ. إنّ الوظيفةَ المعيّنةَ لسكّرِ الفواكه في الجسمِ أَنْ يُزوّدَ الخلايا بالطاقةِ، والآلية التي فيها هذه تامّةُ تَختلفُ بعض الشّيء مِنْ ذلك مِنْ الجلوكوزِ.
الأهمية
سكّر الفواكه a جزيئة مغذّية، يَعْني بأنّ عندما إستهلكَ، يُزوّدُ الخلايا بالطاقةِ. على خلاف الجلوكوزِ، الذي يُمْكِنُ أَنْ يُوافقَ عليه مِن قِبل أي شخص خلايا ومنفذ وسكّرِ فواكه وأيضِ يَمِيلانِ إلى أن يكون المحدودةَ إلى الكبدِ، التي عِنْدَها إنزيماتُ ضروريةُ لمُعَالَجَة الجزيئةِ. الإنزيمات، يُوضّحُ الدّكاترةَ. ريجنالد غاريت وتشارلز Grisham، محفّزاتَ كيمياوية حيويةَ بروتينيةَ، جزيئات معنى التي تُساعدُ التفاعلات الكيمياوية تَحْدثُ أسرعَ مِنْ أَنَّهُمْ ما عدا ذلك. خلايا بدون إنزيماتِ متعلقة بِسكّرَ فواكه لا يَستطيعُ مُعَالَجَة سكّرِ الفواكه.
المصدر
سكّر الفواكه في الحميةِ يَجيءُ مِنْ عِدّة مصادر رئيسية. طبيعياً، يَحْدثُ سكّرَ فواكه في التركيزِ العاليِ في الفاكهةِ. في الحقيقة، يَجيءُ "سكّرَ فواكه" الاسمَ مِنْ a إشتقاق "سُكّر فاكهةِ." يَحتوي سُكّرُ منضدةِ سكّرَ الفواكه أيضاً -- جزيئة سُكّرِ المنضدةَ تَشْملُ a وحدة سكّرِ الفواكه تَتّجهُ إلى a وحدة الجلوكوزِ، مُلاحظة الدّكاترةِ. ماري كامبيل وشون فاريل في كتابِهم "كيمياء حيوية." يَحتوي العاليُ عصيرُ ذرةِ سكّرِ الفواكه سكّرَ الفواكه أيضاً، مع ذلك في الكمياتِ جداً مشابهة لتلك وَجدتْ في سُكّرِ المنضدةِ.
التأثيرات
لسكّرِ الفواكه لإنْجاز دورِه الأساسيِ في ذلك الجسمِ -- ذلك، لسكّرِ الفواكه لتَزويد الخلايا بالطاقةِ -- خلايا يَجِبُ أَنْ تُحرقَها كيمياوياً لإصْدار الطاقةِ المَخْزُونةِ في روابطِها. هذا يَحْدثُ خلال عملِ عِدّة إنزيمات. أول، مُلاحظة الدّكاترةِ. غاريت وGrisham، دَعا إنزيمَ fructokinase يُضيفُ a مجموعة فوسفاتِ إلى سكّرِ الفواكه. أي إنزيم ثاني، مسمّى aldolase، ثمّ يُقسّمُ جزيئة سكّرَ الفواكه إلى جزءين. ببَعْض التعديلِ، هذه القطعتين الجزيئيتينِ يُمْكِنُ أَنْ ثمّ تَدْخلانِ ممراتَ سكّرِ الفواكه الطبيعيِ الأيضيةِ.
الأوهام
بَعْض الأفرادِ بشكل خاطئ يَلُومونَ سكّر فواكه على تأثيراتِ الصحةِ السلبيةِ لعصيرِ ذرةِ سكّرِ الفواكه العاليِ. في الحقيقة، تركيز سكّرِ الفواكه في عصيرِ ذرةِ سكّرِ الفواكه العاليِ مماثلُ تقريباً إلى ذلك مِنْ سكّرِ الفواكه في سُكّرِ المنضدةِ، مُلاحظة الدّكاترةِ. كامبيل وفاريل. إنّ الإختلافَ، على أية حال، بأنّ في سُكّرِ المنضدةِ وسكّرِ فواكه وجلوكوزِ مُرتَبَط كيمياوياً، بينما في عصيرِ ذرةِ سكّرِ الفواكه العاليِ، هم لَيسوا. هذا يُمثّلُ a إختلاف كيميائي هامّ إلى الخلايا من ناحية الأيضِ.
الإعتبارات
إعتبار مهم واحد فيما يتعلق بوظيفةِ سكّرِ الفواكه في الجسمِ ذلك بينما يُزوّدُ الخلايا بالطاقةِ وتُضيفُ sweetness إلى الغذاءِ، هو ذَوق أحلى كثيرُ مِنْ سُكّرِ المنضدةِ، مُلاحظة الدّكاترةِ. غاريت وGrisham. في حد ذاته، سكّر فواكه أقلّ بكثير -- وسُعرات حرارية أقل جداً لذا -- يَرضي الرغبةَ لsweetness كما هو مُقارن بسُكّرِ المنضدةِ. لهذا السبب، سكّر فواكه يُعتَبرُ أحياناً a خفّضَ محلّي سُعرة حراريةِ. سكّر الفواكه أيضاً لا يَتطلّبُ إطلاقَ أنسيولينِ بالبنكرياسِ الّذي سَيُوافقُ عليه بالخلايا.
الأهمية
سكّر الفواكه a جزيئة مغذّية، يَعْني بأنّ عندما إستهلكَ، يُزوّدُ الخلايا بالطاقةِ. على خلاف الجلوكوزِ، الذي يُمْكِنُ أَنْ يُوافقَ عليه مِن قِبل أي شخص خلايا ومنفذ وسكّرِ فواكه وأيضِ يَمِيلانِ إلى أن يكون المحدودةَ إلى الكبدِ، التي عِنْدَها إنزيماتُ ضروريةُ لمُعَالَجَة الجزيئةِ. الإنزيمات، يُوضّحُ الدّكاترةَ. ريجنالد غاريت وتشارلز Grisham، محفّزاتَ كيمياوية حيويةَ بروتينيةَ، جزيئات معنى التي تُساعدُ التفاعلات الكيمياوية تَحْدثُ أسرعَ مِنْ أَنَّهُمْ ما عدا ذلك. خلايا بدون إنزيماتِ متعلقة بِسكّرَ فواكه لا يَستطيعُ مُعَالَجَة سكّرِ الفواكه.
المصدر
سكّر الفواكه في الحميةِ يَجيءُ مِنْ عِدّة مصادر رئيسية. طبيعياً، يَحْدثُ سكّرَ فواكه في التركيزِ العاليِ في الفاكهةِ. في الحقيقة، يَجيءُ "سكّرَ فواكه" الاسمَ مِنْ a إشتقاق "سُكّر فاكهةِ." يَحتوي سُكّرُ منضدةِ سكّرَ الفواكه أيضاً -- جزيئة سُكّرِ المنضدةَ تَشْملُ a وحدة سكّرِ الفواكه تَتّجهُ إلى a وحدة الجلوكوزِ، مُلاحظة الدّكاترةِ. ماري كامبيل وشون فاريل في كتابِهم "كيمياء حيوية." يَحتوي العاليُ عصيرُ ذرةِ سكّرِ الفواكه سكّرَ الفواكه أيضاً، مع ذلك في الكمياتِ جداً مشابهة لتلك وَجدتْ في سُكّرِ المنضدةِ.
التأثيرات
لسكّرِ الفواكه لإنْجاز دورِه الأساسيِ في ذلك الجسمِ -- ذلك، لسكّرِ الفواكه لتَزويد الخلايا بالطاقةِ -- خلايا يَجِبُ أَنْ تُحرقَها كيمياوياً لإصْدار الطاقةِ المَخْزُونةِ في روابطِها. هذا يَحْدثُ خلال عملِ عِدّة إنزيمات. أول، مُلاحظة الدّكاترةِ. غاريت وGrisham، دَعا إنزيمَ fructokinase يُضيفُ a مجموعة فوسفاتِ إلى سكّرِ الفواكه. أي إنزيم ثاني، مسمّى aldolase، ثمّ يُقسّمُ جزيئة سكّرَ الفواكه إلى جزءين. ببَعْض التعديلِ، هذه القطعتين الجزيئيتينِ يُمْكِنُ أَنْ ثمّ تَدْخلانِ ممراتَ سكّرِ الفواكه الطبيعيِ الأيضيةِ.
الأوهام
بَعْض الأفرادِ بشكل خاطئ يَلُومونَ سكّر فواكه على تأثيراتِ الصحةِ السلبيةِ لعصيرِ ذرةِ سكّرِ الفواكه العاليِ. في الحقيقة، تركيز سكّرِ الفواكه في عصيرِ ذرةِ سكّرِ الفواكه العاليِ مماثلُ تقريباً إلى ذلك مِنْ سكّرِ الفواكه في سُكّرِ المنضدةِ، مُلاحظة الدّكاترةِ. كامبيل وفاريل. إنّ الإختلافَ، على أية حال، بأنّ في سُكّرِ المنضدةِ وسكّرِ فواكه وجلوكوزِ مُرتَبَط كيمياوياً، بينما في عصيرِ ذرةِ سكّرِ الفواكه العاليِ، هم لَيسوا. هذا يُمثّلُ a إختلاف كيميائي هامّ إلى الخلايا من ناحية الأيضِ.
الإعتبارات
إعتبار مهم واحد فيما يتعلق بوظيفةِ سكّرِ الفواكه في الجسمِ ذلك بينما يُزوّدُ الخلايا بالطاقةِ وتُضيفُ sweetness إلى الغذاءِ، هو ذَوق أحلى كثيرُ مِنْ سُكّرِ المنضدةِ، مُلاحظة الدّكاترةِ. غاريت وGrisham. في حد ذاته، سكّر فواكه أقلّ بكثير -- وسُعرات حرارية أقل جداً لذا -- يَرضي الرغبةَ لsweetness كما هو مُقارن بسُكّرِ المنضدةِ. لهذا السبب، سكّر فواكه يُعتَبرُ أحياناً a خفّضَ محلّي سُعرة حراريةِ. سكّر الفواكه أيضاً لا يَتطلّبُ إطلاقَ أنسيولينِ بالبنكرياسِ الّذي سَيُوافقُ عليه بالخلايا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق