الخضار لَهُ مجموعة كبيرة من الفوائد الصحيّةِ. مستوى عالي في الفيتاميناتِ ومعادنِ وليفِ، هم ناقدون لدَعْم الصحةِ المثاليةِ. بالرغم من أن المستوى الواطئِ في السُعرات الحراريةِ نسبة إلى الأطعمةَ الأخرى، خضار يَحتوي a نسبة عالية مِنْ كربوهيدراتِ، مصدر طاقةِ جسمِكَ الأساسيِ.
طاقة في الغذاءِ
إنّ محتوى طاقةَ الغذاءِ مَحْسُوبُ مِنْ الحرارةِ يُصدرُ. يَقِيسُ العلماءُ هذا إستعمال القيمةِ a calorimeter، والطاقة a غذاء يُولّدُ يُبدي في kilocalories، أَو سُعرات حرارية. إنّ الأشكالَ الرئيسيةَ الثلاثة مِنْ السُعرات الحراريةِ سمينة، بروتين وكربوهيدرات. لكلّ غرامِ، دهن لَهُ أكثر مِنْ مرّتين السُعرات الحرارية ككربوهيدرات، يَستعملُ رغم ذلك جسمَكَ كربوهيدراتاً للطاقةِ أولاً، يَخْزنُ دهناً للإستعمالِ التاليِ، طبقاً للكتاب الدراسي "كيمياء حيوية."
سُعرات حرارية في الخضارِ
مثل أكثر الأطعمةِ، خضار يَحتوي a خَلِيْط مِنْ أنواعِ السُعرة الحراريةِ الرئيسيةِ الثلاثة. على أية حال، على خلاف المُنتَجاتِ الحيوانيةِ، مثل اللحمِ والجبنِ، الذي يَشتقّانِ a جزء كبير مِنْ سُعراتهم الحراريةِ مِنْ الدهنِ والبروتينِ، أكثر الخضارِ يُكوّنُ من الغالب كربوهيدراتِ. الخضار النشوي، بضمن ذلك البطاطا والسكواتشِ، يَحتوي كربوهيدراتَ أكثرَ لكلّ خِدْمَة مِنْ الخضارِ الأخضرِ، الذي أعلى في البروتينِ.
كربوهيدرات في الخضارِ
الكربوهيدرات تُصنّفُ بالسكّرياتِ يَحتوونَ. السكّريات البسيطة، مثل الجلوكوزِ وسكّرِ الفواكه، حلوّ يَذُوقُ، كما disaccharides. هذه يَحلّي الأزواجَ تَتضمّنُ سكروزاً، أَو تُدرجُ سُكّراً. السكروز يَشْملُ النظيرِ يَفْصلُ جلوكوزاً وسكّرَ فواكه. السلاسل الأطول للسكّرياتِ تَدْعو polysaccharides، أَو نشا. بالمقارنة مع السكّرياتِ البسيطةِ، نشا ما عِنْدَهُ a طعم حلوّ. إنّ الكربوهيدراتَ في أكثر الخضارِ يَشْملُ الجلوكوزِ وسكّرِ فواكه وسكروزِ، بينما بطاطا وسكواتش أعلى في النشا.
هكذا تُزوّدُ كربوهيدراتَ طاقةً
إنّ سكّرَ الفواكه والجلوكوزَ في الخضارِ شكلَ مجّانيَ، وهم لا يَتطلّبونَ عملَ الإنزيماتِ الهضميةِ لكَسْرهم. لذا، يَدْخلونَ مجرىَ دمّكَ بسرعة، حيث يُسافرونَ إلى خلايا جسمِكَ للإستعمالِ كطاقة. بِالتَّبَايُن، يَتطلّبُ خضارَ نشويَ وفرةَ الإنزيمِ الهضميِ amylase لكَسْرهم، بالأضافة إلى إنزيماتَ أخرى. ولذلك، تُزوّدُ بطاطا الطاقةَ قَدْ لا تَكُون فورية كتلك المَعْرُوضةِ مِن قِبل، رأي، جزر، لكن النشا الأبطأَ المَهْضُومَ يُزوّدُ طاقةً ثابتةً تَستوي.
طاقة في الغذاءِ
إنّ محتوى طاقةَ الغذاءِ مَحْسُوبُ مِنْ الحرارةِ يُصدرُ. يَقِيسُ العلماءُ هذا إستعمال القيمةِ a calorimeter، والطاقة a غذاء يُولّدُ يُبدي في kilocalories، أَو سُعرات حرارية. إنّ الأشكالَ الرئيسيةَ الثلاثة مِنْ السُعرات الحراريةِ سمينة، بروتين وكربوهيدرات. لكلّ غرامِ، دهن لَهُ أكثر مِنْ مرّتين السُعرات الحرارية ككربوهيدرات، يَستعملُ رغم ذلك جسمَكَ كربوهيدراتاً للطاقةِ أولاً، يَخْزنُ دهناً للإستعمالِ التاليِ، طبقاً للكتاب الدراسي "كيمياء حيوية."
سُعرات حرارية في الخضارِ
مثل أكثر الأطعمةِ، خضار يَحتوي a خَلِيْط مِنْ أنواعِ السُعرة الحراريةِ الرئيسيةِ الثلاثة. على أية حال، على خلاف المُنتَجاتِ الحيوانيةِ، مثل اللحمِ والجبنِ، الذي يَشتقّانِ a جزء كبير مِنْ سُعراتهم الحراريةِ مِنْ الدهنِ والبروتينِ، أكثر الخضارِ يُكوّنُ من الغالب كربوهيدراتِ. الخضار النشوي، بضمن ذلك البطاطا والسكواتشِ، يَحتوي كربوهيدراتَ أكثرَ لكلّ خِدْمَة مِنْ الخضارِ الأخضرِ، الذي أعلى في البروتينِ.
كربوهيدرات في الخضارِ
الكربوهيدرات تُصنّفُ بالسكّرياتِ يَحتوونَ. السكّريات البسيطة، مثل الجلوكوزِ وسكّرِ الفواكه، حلوّ يَذُوقُ، كما disaccharides. هذه يَحلّي الأزواجَ تَتضمّنُ سكروزاً، أَو تُدرجُ سُكّراً. السكروز يَشْملُ النظيرِ يَفْصلُ جلوكوزاً وسكّرَ فواكه. السلاسل الأطول للسكّرياتِ تَدْعو polysaccharides، أَو نشا. بالمقارنة مع السكّرياتِ البسيطةِ، نشا ما عِنْدَهُ a طعم حلوّ. إنّ الكربوهيدراتَ في أكثر الخضارِ يَشْملُ الجلوكوزِ وسكّرِ فواكه وسكروزِ، بينما بطاطا وسكواتش أعلى في النشا.
هكذا تُزوّدُ كربوهيدراتَ طاقةً
إنّ سكّرَ الفواكه والجلوكوزَ في الخضارِ شكلَ مجّانيَ، وهم لا يَتطلّبونَ عملَ الإنزيماتِ الهضميةِ لكَسْرهم. لذا، يَدْخلونَ مجرىَ دمّكَ بسرعة، حيث يُسافرونَ إلى خلايا جسمِكَ للإستعمالِ كطاقة. بِالتَّبَايُن، يَتطلّبُ خضارَ نشويَ وفرةَ الإنزيمِ الهضميِ amylase لكَسْرهم، بالأضافة إلى إنزيماتَ أخرى. ولذلك، تُزوّدُ بطاطا الطاقةَ قَدْ لا تَكُون فورية كتلك المَعْرُوضةِ مِن قِبل، رأي، جزر، لكن النشا الأبطأَ المَهْضُومَ يُزوّدُ طاقةً ثابتةً تَستوي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق