السبت، 18 فبراير، 2012

مواد الفاكهةِ المُجَفَّفةِ الحافظه وخشونه المفاصل

مواد حافظة في مساعدةِ الفاكهةِ المُجَفَّفةِ تَمْنعُ الفاكهة مِنْ تَظليم والإنكِماش كثيراً أثناء عمليةِ التَجفيف. تَمْنعُ المواد الحافظةُ نمو البكتيريا أيضاً وتُمدّدُ حياةَ رفَّ الفاكهةِ. المواد الحافظة المشتركة إستعملتْ في الفاكهةِ المُجَفَّفةِ تَتضمّنُ صوديومَ sulfite وبوتاسيوم sorbate. بالرغم من أن هذه المواد الحافظةِ يُمْكِنُ أَنْ تُنتجَ ردَّ فعل حسّاسَ في بَعْض الناسِ، تصلّب مفصلِ لَيسَ a علامة ردِّ فعل حسّاسِ. إذا أنت تُواجهُ تصلّب المفصلِ، هو قَدْ بسبب a سبب غير مرتبط إلى مواد الفاكهةِ الحافظةِ المُجَفَّفةِ.
Sulfites
Sulfites، الذي يَتضمّنُ الصوديومَ sulfite، صوديوم bisulfite، ثاني أوكسيد صوديومِ وبوتاسيومِ bisulfite، يُمْكِنُ أَنْ يُؤدّي إلى الصداعِ أو معدة مضطربةِ أو غازِ أَو إسهالِ في الناسِ الذين عِنْدَهُمْ تعصّبُ لهم. إنّ الأعراضَ عادة مؤقتة ولَيستْ خطرةَ. لبَعْض الناسِ الذين عِنْدَهُمْ ربو , sulfites يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبوا نوبة ربو، التي فيها خطهم الجوي يَنتفخُ ويَتقلّصُ، يُؤدّي إلى تَنَفُّس والصعوبةِ يَتنفّسانِ. أي نوبة ربو حادّة يُمْكِنُ أَنْ تُؤدّي إلى الموتِ، يَتفادى ثمارَ مُجَفَّفةَ لذا وأطعمةَ أخرى عالجتْ مَع sulfites إذا عِنْدَكَ ربو.

تصلّب المفصلِ
طبقاً لمراكز مكافحة ومنع الأمراضِ، الأسباب الأكثر شيوعاً مِنْ الألمِ والتصلّب المشتركِ إلتهاب مفاصل ضموري، جرح، حركة تكرارية وأطالا موقفَ شاذَّ. إلتهاب المفاصل الروماتزمي، حالات شذوذ مشتركة وأمراض مستوية يَتراوحانِ مِنْ الإنفلونزا إلى إلتهابِ الكبد يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ مفاصلَكَ لِكي تَكُونَ متصلّبةَ ومؤلمةَ. يُسبّبُ إلتهابُ أَو جرحُ مفاصلُكَ لإيذاء وكَوْن صعبِ للتَحَرُّك. مفاصل Arthritic قَدْ تَنتفخُ، بينما المفاصل التي فيها الغضروف أبلىَ إلى السَنَوات للإستعمالِ يُمْكِنُ أَنْ يَآْذي بدون ورمِ واضحِ.
تصلّب المفصلِ والمواد الحافظةِ
Sulfites، المواد الحافظة الأكثر شيوعاً إستعملتْ على الفاكهةِ المُجَفَّفةِ، لَمْ يُرْبَطُ بشكل مُحدّد إلى أكثر التصلّب المشتركِ. بَعْض الناسِ الذين يَعانونَ مِنْ fibromyalgia , a مرض ميّزَ بالإعياءِ، نقاط طرية على الجسمِ والتصلّب، تقرير أنْ يَكُونَ حسّاس إلى المواد الحافظةِ والمكوناتِ الإصطناعيةِ عُموماً. إذا عِنْدَكَ fibromyalgia، يَسْألُ طبيبَكَ سواء أنت يَجِبُ أَنْ تَتفادى فاكهةَ مُجَفَّفةَ التي عولجتْ بالمواد الحافظةِ.
البدائل إلى المواد الحافظةِ
إذا أنت تُحاولُ تَفادي المواد الحافظةِ في الفاكهةِ المُجَفَّفةِ لكن ما زالَتْ تُريدُ التَمَتُّع بالفاكهةَ، أنت يُمْكِنُ أَنْ تَشتري ثمارَ خالية مِنْ مادّة حافظةَ في الطعام الصحي أَو دكاكين المواد الغذائيةِ العضويةِ. إقرأْ العلاماتَ بعناية: المنتجون يَتطلّبونَ لمُلاحَظَة عندما a غذاء يَحتوي sulfites إضافي. أنت أيضاً يُمْكِنُ أَنْ تَجْعلَ فاكهتَكَ المُجَفَّفةَ الخاصةَ في البيت، أمّا في الفرنِ أَو مَع a غذاء dehydrator. الفاكهة قَدْ تَكُون أظلمَ وتُقلّصَ أكثر مِنْ فاكهة عالجتْ بالمواد الحافظةِ، وحياة الرفَّ لَنْ تَكُونَ كطويلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق